Haily Dark
Название: В никуда
Автор: Haily Dark
Бета: Я сама
Фендом: Гарри Поттер
Дисклеймер: Все права принадлежат Дж. К. Роулинг
Персонажи: главные герои, все из времени мародеров и несколько новых
Пейринги:
Жанр: Приключения, романтика, экшен
Размер: Макси
Рейтинг: R
Размещение: Запрещено
Статус: В процессе
Предупреждение: Путешествие во времени, Дамбигад, третья сторона, Парселтанг, наследники основателей, а также AU и OOC
Глава 1 (часть главы взято из 6 книги)

Направив волшебную палочку в пространство и ни во что конкретно не целясь, Гарри сделал короткий резкий взмах и мысленно произнес: «Левикорпус!»
- А-а-а-а-а-а-а-а-а!
Сверкнула яркая вспышка, комната наполнилась голосами: всех разбудил дикий крик Рона. Гарри с перепугу уронил «Расширенный курс зельеварения». Рон повис в воздухе вниз головой, как будто невидимый крюк подцепил его за щиколотку.
- Ой, прости! – завопил Гарри, пока Дин и Симус покатывались со смеху, а Невилл, свалившийся с кровати, поднимался с пола. – Подожди минутку, я сейчас…
Он нашарил учебник зельеварения и в панике кинулся листать страницы. Наконец нашел нужное место и кое-как разобрал слово, неразборчиво нацарапанное под заклинанием. Молясь про себя, чтобы конрзаклятие подействовало, Гарри изо всех сил подумал: «Либеракорпус!»
Еще раз сверкнуло, и Рон мешком свалился на постель.
- Прости, - повторил Гарри дрожащим голосом.
Дин и Симус снова заржали.

- И тут опять как полыхнет, и я снова шлепнусь на кровать! – голос Рона вырвал Гарри из воспоминаний об утреннем происшествии.
- Тут нет ничего смешного, Рон! – воскликнула Гермиона, слушавшая его рассказ, - Наверняка это заклинание из книжки твоего любимого Принца.
- Почему ты так думаешь? – спросил Гарри, - Сразу подозреваешь худшее?
- Ты используешь заклинания, о действии которых ты ничего не знаешь! Это может быть опасно! – лучшая ученица школы все никак не могла успокоиться.
- Гермиона, это заклинание применял мой отец. Я… видел воспоминание, - сказал мальчик-который-выжил, решив рассказать о случае со Снейпом в прошлом году.
- О, круто! – воскликнул Рон с набитым ртом, окатив брызгами из еды и тыквенного сока только что подошедшую Джинни.
- Рональд Уизли, как это понимать?! – разозлилась на своего брата пятикурсница, - Сколько раз мама говорила тебе не говорить, когда ешь!
- Ну извини, Джинни, - сказал ни капли не смущенный Рон.
- Не извиню! – девушка была слишком зла на брата, - Ах да, Гарри, мне просили передать тебе это.
Поттер взял пергамент, протянутый ему рыжеволосой красавицей.
- Это от Дамблдора, - произнес зеленоглазый брюнет, взглянув на подчерк.
- Хорошо. Сначала профессор, а потом ты расскажешь о воспоминании, - решила Гермиона, уже успевшая остыть, и Золотая Троица склонилась над запиской.
Гарри, мой мальчик, извини, но занятий не будет две недели. Я очень занят. Так что отдохни пока.
А. Дамблдор
- И это все, - спросил Рон, - как-то странно.
- Я с тобой согласна, - произнесла Гермиона, не дав Гарри ответить Уизли, - в последнее время мне кажется, что что-то не так.
- Ты о чем, Герм? – удивился Поттер.
- Не называй меня так, - поморщилась Грейнджер, - я думаю Дамблдору доверять нельзя.
Друзья посмотрели на нее как на сумасшедшую. Рон не думал, что его слова будут восприняты таким образом. Он имел в виду, что такого гения как Альбус Дамблдор им не понять. А Гарри вообще не ожидал такого от рассудительной Гермионы.
- Но если мы не можем доверять Дамблдору, то тогда кому? – справившись с голосом, спросил мальчик-которого-никак-не-убьет-Волдеморт.
- Я не знаю! – разозлилась Гермиона, - Но я проанализировала все что с нами произошло за эти пять лет и пришла к неутешительным выводам. Нас всегда подталкивали к «запретному».
Гарри и Рон насторожились. Они знали, что их подруга ничего не скажет просто так, не имея никаких доказательств. Она всегда говорила основываясь на фактах и разбирая ситуацию со всех сторон. Но они никак не могли поверить, что Гермиона, которая неукоснительно верила в то, что взрослые всегда правы, в то, что учителя не ошибаются, в то, что в книгах можно найти ответы на любые вопросы. Гарри задумчиво смотрел на подругу, сомневающуюся в одном из самых великих волшебников этого времени.
« А ведь она права! – подумалось ему, - Слишком много непонятных ситуаций и чувствуется искусственность наших “приключений”…»
- Гермиона, подумай о чем ты говоришь! – Рон уже отошел от шока и с возмущением размахивал руками, пытаясь доказать, что та не понимает о чем говорит, - Это же Альбус Дамблдор! Великий волшебник, который всегда боролся против Зла!
- Тише, Рон, ты привлекаешь к нам внимание, - зашипела Гермиона, оглядываясь и замечая, что Малфой и Забини задумчиво смотрят в их сторону, - Мы поговорим не здесь!
- Она права, друг,- сказал Гарри, видя как Дамблдор наблюдает за ними из-за очков-половинок, - нам лучше разговаривать в другом месте. Тут полно свидетелей.
- В Хогсмиде тоже не стоит, - произнесла Грейнджер, - много народу.
- Хорошо, но потом вы мне все расскажете, - надулся Рональд.
- А теперь пойдемте. Мы привлекли уже достаточно внимания, - Гарри потянул друзей к выходу из Большого Зала, не замечая, что двое слизеринцев проводили их задумчивым взглядом.
***
За слизеринским столом сидел Драко Малфой и лениво ковырял ложкой в овсянке. Паркинсон снова его достала. Возомнив себя его будущей невестой, Пенси не давала ему прохода. Она все время норовила повиснуть на нем, при этом слизеринка закатывала истерики, если блондин посмотрит на какую-нибудь девушку.
« Где же носит Блейза?! Делать мне больше нечего как его ждать?! – злился Малфой, - Еще Пенси сюда скоро придет, а я не хочу с ней встречаться».
Обернувшись в который раз на двери Зала, Драко увидел Забини, который шел, как-будто нарочно, медленно.
- Шевелись давай, - пробурчал себе под нос слизеринец, нетерпеливо поглядывая на своего друга.
Когда наконец Блейз подошел к серебристо-зеленому столу, стало видно что он удивлен. Драко нахмурился. Что же такое случилось, из-за чего всегда уравновешенный и спокойный Забини снял свою маску пофигиста. Слизеринцы не показывают своих эмоций. Тем временем брюнет уже сел рядом с Малфоем и одним махом выпил весь его тыквенный сок. Теперь сын Люциуса был уверен, что произошло нечто экстраординарное.
- Драко, ты не представляешь ЧТО я сейчас слышал! – справившись с собой произнес Блейз, - Грейнджер пытается убедить Поттера и Уизли в том, что им не следует верить Дамблдору!
Малфой недоверчиво покосился на Забини:
- Грязнокровка никогда бы не сказала такого про своего дорогого “светлого” директора. Грифы наивны, они слепо верят Дамблдору!
- Я сам бы не поверил, если бы не слышал этого своими ушами! – разозлился брюнет и положил к себе в тарелку бекон, - Но Грейнджер сказала, что Дамблдору нельзя верить и точка. Что он манипулирует ими, подталкивая ко всем их глупым выдумкам.
- Так и сказала?! – не поверил Драко.
- Ну может не так, но смысл тот же, - смутился волшебник.
- Хм… - наследник рода Малфоев посмотрел на красно-золотой факультет, - а как на такое отреагировали Поттер и Уизел?
- Уизли, как ты можешь догадаться, считает, что Грейнджер ошибается и что директор о них беспокоится и не предаст их.
- Ничего другого не ожидал от осквернителя крови. Ну а что наш Золотой мальчик? – скривившись от своих слов, поинтересовался блондин.
- Поттер задумался, - ответил Блейз, отодвигая тарелку, - кажется он тоже начинает понимать, что директор не такой добренький, каким претворяется. Все же у него есть мозги, хотя и соображает медленно.
- У гриффиндорцев мозги? Не смеши меня! Только если у всезнайки, у других точно нет! – рассмеялся Драко.
- Как думаешь, может присмотреться к ним? – поинтересовался Забини.
- Думаю стоит… - пробормотал Малфой, провожая Золотую Троицу, выходившую из Большого Зала, взглядом.
Блейз также смотрел вслед главным представителям алознаменного факультета. Они не заметили, что за ними тоже наблюдали. Северус Снейп нутром чувствовал хитрости и уловки, не зря же он был столько времени шпионом. Он работал на обоих великих магов, и каждый из них доверял ему, но сам слизеринский декан не верил никому. Он заметил, что Дамблдор насторожился, наблюдая над своими любимыми гриффиндорцами. Грейнджер что-то доказывала Поттеру и Уизли, рыжий с ней спорил, а мальчик-который-выжил задумался.
«Наверно девчонка опять пытается заставить их учиться, не понимает что это бесполезно, - мысленно скривился Северус, сохраняя маску безразличия на лице, - Эти идиоты ничего не поймут».
Но вдруг Снейп заметил, что двое его лучших учеников тоже наблюдают за гриффиндорским трио. Тогда мужчина решил разобраться. Ну не бывает таких совпадений, что и Дамблдор и его “змейки” обратили свое внимание на одно и то же. Декан серебристо-зеленого факультета решил понаблюдать за всеми шестерыми и разузнать побольше обо всем. Ведь информация – сила. Придя к такому решению, Северус вышел из-за преподавательского стола.
***
Альбус Дамблдор сидел на своем стуле в большом зале и ждал появления его любимых марионеток, которыми он умело манипулировал с самого их поступлении в Хогвартс, а Гарри с момента его рождения. Он мысленно потирал руки, дожидаясь, когда Золотое Трио получит его записку о занятии. Директор рассчитывал, что Поттер решит, что его ждут дела связанные с Волдемортом и будет беспокоиться о нем. А когда те две недели, про которые он написал, пройдут, назначит встречу. А на ней уж Альбус распишет все опасности, которым он “подвергался, ища нужную информацию о Темном Лорде”. Гарри придет в ужас и еще больше возненавидит Тома, захотев избавить магический мир от него. А после Поттера можно отправить в Азкабан, сказав, что тот связан с Волдемортом ментально и что он является следующим Темным Лордом, и присвоить славу себе. Дамблдор мысленно ухмыльнулся: никто не догадывается, что Волдеморта “создал” именно он, а также что его ранение фальшивка. Про черную руку и говорить нечего, обмануть Северуса такому магу как он не составляло труда. А вот Темного Лорда он развивал несколько лет.
«Какие шикарные планы я тогда составил для превращения Тома Риддла в Волдеморта…» - мечтательно подумал Альбус, но тут же скривился, вспомнив что его марионетка вырвалась из-под контроля, оказавшись обладателем большой магической силой.
Тут директор заметил, как Золотое Трио вошло в Большой Зал, споря о чем-то. Когда они сели на свои места, Дамблдор стал ждать появления Джиневры Уизли, которой он поручил передать его сообщение.
«А вот и она».
Джинни передала письмо Поттеру, и тот прочитал его. Альбус жадно следил за выражением лица Гарри, и поэтому пропустил реакцию Грейнджер на записку. Но брюнет совсем не изменился в лице, и Дамблдор разочарованно вздохнул. Тут директор заметил, что Уизли размахивает руками, явно пытаясь что-то доказать своим друзьям. Девчонка зашипела на него и Рональд замолк. Гермиона Грейнджер Альбусу определено не нравилась, слишком умна оказалась. Когда она только приехала в Хогвартс, Дамблдор решил, что с легкостью будет ее контролировать, играя на честолюбии и стремлениям к знаниям. Но девчонка оказалась слишком преданной своим друзьям и к тому же начала что-то подозревать.
«Надо будет ее в скором времени убрать, - решил любитель лимонных долек, - а свалим все на Упивающихся, заодно у Гарри появится еще одна причина мстить Тому».
Альбус улыбнулся, найдя решение, и проводил взглядом Снейпа, который только что вышел из дверей Большого Зала.

@темы: мой фанфик, гп