Haily Dark
28.04.2011 в 07:11
Пишет Sanik404:

однострочник с феста
Мне понравился))
оригинал: ссылка

Пишет Гость:
22.03.2010 в 22:13


289 слов

Обычный полдень в Икебукуро. Изайя Орихара пришел подразнить Шизуо, удалось, началась драка. Вокруг них – толпа зевак, фотографирующих происходящее на камеры в мобильных. Над ними – пыльное, чуть подернутое слоем выхлопных газов небо. Обычное токийское небо, в обычный токийский полдень. Ничего сверхъестественного.

Шизуо в очередной раз промахивается, пытаясь задеть Изайю оторванными перилами, и громко ругается. Бросает перила, хватает ближайший автомат с напитками и уже хочет опустить на своего незадачливого противника, когда его снаряд, в народе зовущийся просто «холодильник» произносит:
- Да оставьте же вы меня в покое! Надоели, ироды! – Изайя ловит челюсть, толпа зевак погружается в минутное молчание, в течение которого Шизуо тихо и аккуратно ставит автомат туда, откуда взял и так же тихо отходит. После еще минуты молчания толпа постепенно рассасывается, оставляя погруженных в глубокие раздумья драчунов наедине с пострадавшим агрегатом. Шизуо пару раз проводит ладонью по лицу, будто пытается понять – реален ли он сам. Затем молча смотрит на Орихару и глубоко вздыхает. Тот немного нервно улыбается, и они снова обращают свои взгляды на автомат. Автомат молчит, ничем не выдавая присутствие интеллекта и способностей к речи. Солнце в пыльном небе светит вовсю, Токио продолжает жить своей обычной жизнью. Два непримиримых врага буравят одинаковыми взглядами один и тот же предмет и сосредоточенно молчат.

А за углом сползает по стенке от смеха Кадота Киохей. Это он приделал к этому автомату динамик, управляемый дистанционно с мобильного. И не прогадал же, Шизуо попытался убить Орихару именно этим, красным холодильником, а не чем угодно другим. А ему осталось только набрать в определенный момент комбинацию цифр, да насладиться результатом.
Высунувшись из своего укрытия, он снова посмотрел на застывших возле «говорящего автомата» драчунов и тихо хихикнул. Хоть сегодня в Икебукуро будет спокойно. А завтра он придумает еще что-нибудь. И на этот раз возьмет в сообщники миролюбивого Саймона.

URL комментария

URL записи