06:46 

Haily Dark
Пишет Гость:
06.05.2011 в 23:20



Флоренция – один из самых знаменитых и древних культурных центров в Европе, город часто называемый «Афинами Италии».


Солнце недавно скрылось за горизонтом, и на город опустился вечер. На небе загорелись первые звезды, а в переулках Флоренции зажглись фонари.
К одному из столиков во внутреннем дворике ресторана Инотека Пинчиорри подошла молодая пара. Мужчина помог даме присесть, учтиво отодвинув стул, после занял место напротив. Молодой человек и его спутница, начали рассматривать меню, выбирая себе ужин. С того момента, как они зашли в ресторан, никто из них не проронил и слова.
Девушка, которая была довольно активна в жизни, не могла подобрать нужных слов, чтобы начать разговор со своим спутником. Последняя их встреча была больше трех месяцев назад, в Токио, но сейчас, когда они так близко, мысли будто бы специально путаются в ее голове. Когда она, наконец, смогла собраться и привести свои мысли в порядок, кареглазая спросила:
- Как продвигаются твои исследования? – девушка старалась придать своему голосу как можно больше бодрости и некой радости, спрашивая это.
Молодой человек оторвал свой взгляд от меню и посмотрел на девушку. Проявив внимание к ней.
- Это не подходящая тема для разговоров, - голос собеседника девушки звучал спокойно и безразлично: равнодушно.
- А как дела у тебя, Кея? – решила сменить тактику его спутница, зная наперед, что ответа не стоит ждать.
Она понимала, что задавать подобные вопросы бессмысленно: Кея, этот брюнет, не был особым любителем разговоров, и редко отвечал на ее вопросы. Но почему-то она их все же задавала, будто бы тишина отвечала за него: «Вся в порядке». Но шатенка и не требовала ответов от него, иначе ничего не было бы между ними: ни чувств, ни желаний, ни свободы личного пространства. Не было бы их совместной тайны, которую они скрывали. А слова? Что они? Верно, они не нужны, чтобы выражать свои чувства, ведь как бы холодно он себя не вел, какими бы ни были его ответы: есть та тонкая нить, благодаря которой она может понимать его.
Эта нить уже прочно связала их, но молодые люди пока не знают, что притягивает их друг к другу. Девушка помнит, как все начиналось, помнит его еле заметную ухмылку, когда она его впервые назвала по имени, так же, как помнит то, какие были сложности в их совместной жизни. Недопонимание, раздражение, крики – это остатки прошлого, а сейчас, когда их отношения вступили на новую ступень, они не вернуться назад к своему одиночеству.
А кто он? Просто человек, но только он видит в их отношениях нечто иное. Хибари долго был один, а люди его интересовали, лишь как сильные противники в бою. И эта девушка явно не одна из его оппонентов: в ней он видит нечто другое. В ней он увидел то, чего не было в нем. Яркая, уверенная, активная, даже немного глупая – именно эти и многие другие ее качества помогали ей быть настолько живой. Вряд ли эта девушка особо изменилась после средней школы. Хоть он и считал ее глупой и, порой, ее вопросы не отличались особым смыслом, но ему нравилось за ней наблюдать, нравилось с ней находиться, и для этого даже не нужно было причин. Ему было достаточно одного процента интереса к ее персоне, чтобы остаться. Девушка знала, чего он хочет: слушать ее рассказы или хранить вместе с ней молчание. Ведь он ничего почти не говорил о себе, но казалось, что эта женщина знает многое.
В этот раз он даже не глянул на нее, просто не ответил. Но это ее не огорчило, скорее всего, она почувствовала какое-то необычное чувство в груди, Хару еле заметно улыбнулась. Что это было за чувство? Понимание?
Вскоре к ним подошел официант, сделав заказ, они продолжали молчать.
Рядом с ними было много молодых пар. Кто-то смеялся, кто-то спорил, а кто-то танцевал. Но, без сомнений, среди всех они были самыми необычными.
Ужиная, разговор начал брюнет. Он спросил ее о работе, и она принялась о ней рассказывать, не заметно разговор перетек в другое русло, но он не был против. Молодой человек почти ничего не говорил, лишь изредка задавал вопросы, ему нравилось о ней узнавать что-то новое. Когда же заиграли первые аккорды музыки Нино Рота, Кея встал со своего места и поддал руку Хару, приглашая ее на танец. Он помнил, что эта песня нравится ей, видел в ее глазах желание танцевать. Из разговоров девушки Хибари много о ней узнавал, даже такие мелочи. И когда начались слова песни, они уже танцевать свой медленный танец. Руки девушки лежали на плечах ее партнера, а он держал ее за талию. Медленные шаги. Чувство спокойствия и чувство волнения. Музыка, которая меняла полностью атмосферу вокруг них. Песня о любви, для которой не существует смерти – одна из ее любимых сказок. Иногда эта девушка бывает слишком наивна, но он может ей позволить эту слабость: у него достаточно сил, чтобы защитить ее.
Сейчас не то время, чтобы испытывать тёплые чувства и становится ближе, поскольку в этот момент его мир на грани войны, в которой она может пострадать, в которой может пострадать он. Но, смотря в эти глаза, появляется причина, чтобы еще раз ее увидеть, чтобы увидеть этот свет в ее глазах, и узнать, как далеко зайдут их отношения. А что силы? Их хватит, чтобы спасти этот мир.

«Цветок Тосканы, зеркало Италии, соперница славного города Рима, от которого она произошла и древнему величию которого подражает» - место, в котором можно любить, надеется и бороться, чтобы жить…
Колюччо Салютати.



URL комментария

URL
   

<<~*A*~>>

главная