02:49 

Haily Dark
25.12.2010 в 21:34
Пишет Маргарита Демонская:

Фанфик.
Название: Рождественский подарок
Автор: Рита Демонская
Фендом: D.Gray-man
Персонажи: Неа, Роад, упоминается Тысячелетний Граф и остальные Нои
Рейтинг: G
Дисклеймер: мир и персонажи принадлежат Хошино Кацуре
От автора: фанон, какой фанон!...Я сама не знаю, с какого перепуга мне такое представилось...
Размер: драббл.

...Крупные белые снежинки кружились за ночным окном, но в гостиной, рядом с разожженным камином было тепло и уютно. Стройный черноволосый юноша полулежал в высоком кожаном кресле, подобрав под себя ноги и потягивая горячий шоколад, невидящим взглядом смотря куда-то сквозь пламя. Невысокая миниатюрная девочка,наряженная в шелковое кружевное платьице, с празднично уложенными иссиня-черными волосами, привстав на цыпочки, наряжала большую рождественскую елку, что наполняла комнату приятным терпким запахом.
- Неа, ну помоги мне! Ты же видишь, что я не дотягиваюсь! - Роад даже притопнула изящной атласной туфелькой, с упреком глядя на юношу. - Рождество - это семейный праздник. А ты сидишь рядом и совсем мне не помогаешь!..
Возразить было нечего. Неа со вздохом выбрался из огромного кресла, стряхнув непривычное оцепенение.
- Что желаете, моя леди? - с неподражаемым, свойственным только ему обаянием, улыбнулся 14-тый и отвесил Роад изящный поклон.
- Не прикидывайся галантным, я тебя насквозь вижу! Ты - тот еще лентяй и эгоист! - и пристыжающе указала на него пальчиком, принимая игру.
Неа тут же напустил на себя прискорбный вид, как бы признавая свои пороки.
- Готов делом искупить свою вину. - даже приложил руку к сердцу, чуть склонив голову...и бессовестно улыбаясь. Что ни говори, а для него Роад просто очаровательна в своих капризах. У него никогда не было младшей сестры, и сейчас Неа ловил себя на том, что это довольно приятно - заботиться о ком-то.
Подобрав из объемистого ящика блестящий красный шарик, Роад заметила:
- Мы - неправильная семья.
- Мм,разве?...А кто помогает тебе с уроками?..- бархатным голоском добавил Неа, опустившись на корточки и прилаживая перламутровую " сосульку" .
- Ты!...И зачем мне учиться, если... - осеклась Роад. Парень вздохнул, понимая о чем говорит она:" Зачем нужна школа, если тебя собираются принести в жертву какому-то " истинному" богу, на коего так уповает Тысячелетний Граф?.."
...Помолчали. Тишину нарушало лишь потрескивание поленьев в камине, да звон стеклянных игрушек.
-...Почти " по-домашнему" , - заметил Неа, задумавшись о чем-то своем.
- Ты...беспокоишься о Мане? - непривычно осторожно спросила Роад, не глядя на него.
- Есть немного...Как он там?...Я тут, в роскошной гостиной, потягиваю горячий шоколад...Мы его даже не пробовали, поверишь, Роад?...А он там, в разболтанном цирковом фургоне, продуваемом со всех сторон, кутается в выношенное одеяло, наверняка простуженный и замерзший... - резко встряхнул головой. - Граф ошибается...
Роад покачала головой, уклоняясь от ответа. " Оно и правильно. Что-то я разоткровенничался..."
Снова замолчали, на этот раз, пока не развесили все игрушки. Но это было то особое, совсем не тягостное молчание, когда один без слов понимает другого.
...Роад, осторожно приподнятая Неа за талию, водрузила на самый верх большую рождественскую звезду и придирчиво оглядела их творение.
- По-моему, неплохо получилось...Как думаешь, Графу и остальным понравится?..
- Конечно. Мы же старались. - юноша тоже разглядывает наряженное дерево, слегка покачиваясь на пятках и запустив руки в карманы.
- Да. Мы... - задумчиво добавляет Роад.
Неа признался себе, что не совсем понимает, куда она клонит.
- Помнишь, когда ты " проснулся" тоже было Рождество...
- Еще бы, - привычно улыбается. - Это было всего год назад.
- Угу. Я тогда только недавно пробудилась и была совсем одна, никому не нужная...А потом пришел ты...стряхнув снег с головы и немного ошарашенно улыбаясь, оглядывая все вокруг широко распахнутыми глазами....Но быстро почувствовал себя здесь хозяином. - елейным голоском добавила Роад, продолжая. - ...Я сидела у окна в этой самой гостиной, а ты, услышав, что я пою, подошел и облокотившись на дверной косяк, спросил :" Это ты поешь?...Хочешь, я тебе сыграю?..." - и улыбался...
- Даа, тогда ты была робкой, совсем не такой, как сейчас... - не удержавшись, поддразнил Неа.
- Нуу... - капризно протянула Роад. - ...Я была так рада, что кто-то меня заметил. Я даже подумала, что ты - мой рождественский подарок!... - и от души засмеялась, заметив удивленный взгляд Неа. Вдруг подошла к нему и взяла за руки. - Я знаю, ты когда-нибудь уйдешь от нас...
- С че... - начал было Неа, но Роад уверенно его перебила.
- Такой уж ты... - невеселая улыбка. - Считай это женской интуицией...Только, - проникновенно посмотрела в янтарные, с бесовщинкой, глаза. - Ты только обязательно возвращайся. На Рождество. Это будет мне лучшим подарком.

URL записи

URL
   

<<~*A*~>>

главная